UNSER SORTIMENT

Seit 2016 hat die Stadt Kriens eine neue kulinarische Botschafterin. Mit dem Bio-Wein vom Sonnenberg lässt sich ein edler Tropfen geniessen, der mitten im Herzen von Kriens mit viel Handarbeit und Leidenschaft naturnah produziert wird. Das Sortiment der mehrfach prämierten Weine wird sorgsam weiterentwickelt. Alle unsere Weine sind mit der Bio-Knospe zertifiziert.

> Bestellen Sie gleich oder erfahren Sie hier, wo Ihr Lieblingswein vom Sonnenberg erhältlich ist

 

 

Weisswein «Johanniter»

 

Johanniter ist eine 1968 neu gezüchtete pilztolerante weisse Rebsorte. Im Wuchs und Erscheinungsbild ähnelt die Sorte dem Riesling; reift im gleichen Zeitraum wie Weissburgunder.

Unser «Sonnenberg Johanniter» ist ein gehaltvoller, kräftiger Weisswein mit angenehmer Säure und harmonischem Körper. In der Nase spielen wunderbare Fruchtaromen von Zitronen, Mirabellen, Quitte, Pfirsich bis Grapefruit. Ein hervorragender Apérowein oder Essensbegleiter zu Fisch, Käse usw. Trinkgenuss bis 3 Jahre nach der Ernte.

 

Roséwein «Cabernet Jura Rosé»

 

Seit 2020 keltern wir aus der Rebsorte Cabernet Jura auch unseren eigenen Rosé. Roséweine liegen im Trend und entfalten bis 3 Jahre nach der Ernte vollen Trinkgenuss.

Unser «Sonnenberg Rosé» zeigt ein Rosé mit violetten Reflexen, die Aromen erinnern an Johannisbeeren und Himbeeren. Im Gaumen präsentiert er sich schlank und frisch, mit langem aromatischem Nachhall. Ein erfrischend köstlicher Apéro und ein eleganter Begleiter von leichten Sommergerichten.

 

 

 

 

 

Rotwein «Cabernet Jura»

 

Die Rebsorte Cabernet Jura ist eine Kreuzung aus Cabernet Sauvignon und Resistenzpartnern. Sie wurde im Kanton Jura von der Familie Valentin Blattner gezüchtet. In der Schweiz erlangt diese Sorte zunehmend Bedeutung. Sie ist mit ihr sehr guten Widerstandsfähigkeit gegen Schimmel und Winterfrost ideal für den biologischenr Anbau mit Bio-Suisse-Zertifizierung.

Unser «Sonnenberg Cabernet Jura» ist ein Rotwein mit kräftiger, rubinroter Farbe. Würzige Komponenten werden begleitet von fruchtigen Noten wie Cassis, Brombeeren, Heidelbeeren und Holunder. Ein toller Begleiter zu rotem Fleisch, Wild, Käse und Vegetarischem. Die ideale Genussreife ist 2-4 Jahre nach der Ernte.

 

 

 

Rotwein «Cabernet Jura Barrique»

 

Im Kelterungsbetrieb von Toni Ottiger in Kastanienbaum wird das gesamte Traubengut des Weinguts Sonnenberg vinifiziert. Seit 2020 wird ein kleiner, erlesener Teil der Cabernet-Jura-Trauben im Barrique ausgebaut. Ein tiefgründiges Geschmackserlebnis!
Dieser kräftige, im französischen Barrique ausgebaute Rotwein zeigt vielschichtige Aromen von Rosendüften, dunklen Beeren, Kirschen und feinen Holznoten. Den Gaumeneindruck prägt eine angenehme Fülle mit eleganter Tanninstruktur. Der «Sonnenberg Cabernet Jura Barrique» ist ein würziger Essensbegleiter zu Wild, rotem Fleisch oder vegetarischen Gerichten. Die ideale Genussreife ist 3-7 Jahre nach der Ernte.

 

Edelbrand

 

Der fruchtige, feine Tresterbrand aus Trauben vom Weingut Sonnenberg bildet den krönenden Abschluss eines galanten Essens.

Wie alle Sonnenberg-Produkte stammt auch er aus biologischem Anbau mit Bio-Suisse-Zertifizierung.

Die begrenzte Menge macht ihn zu einem exklusiven Mitbringsel für Genussfreunde. Auch optisch weiss sich die elegante 50cl-Flasche mit 38% vol. unter den Edelbränden hervorzuheben.